Un blog per chi ama il Brasile: cultura, personaggi, consigli di viaggio, informazioni utili, economia, gastronomia. Tutto (o quasi) su un Paese che non potrà mai uscire dal cuore
Se ti piace il blog... clicka MI PIACE
Cerca nel web
giovedì 6 gennaio 2011
Come preparare una caipirinha o una caipiroska
Ecco la semplicissima ricetta per preparare una buona caipirinha o, in alternativa, una buona caipiroska.
Caipirinha
Una bottiglia di cachaça (che non sia di pessima qualità)
Mezzo lime tagliato a cubetti
Tre o quattro cucchiaini di zuccero, meglio se di canna
Prendete il limone, tagliatelo a cubetti con tutta la scorza e mettetelo in un bicchiere abbastanza largo.
Con un pesto, ridurre tutto in poltiglia, poi aggiungere cubetti di ghiaccio fino a raggiungere l'orlo del bicchiere. Adesso versate la cachaça fino al bordo e, con un pezzetto di legno, mescolate il tutto.
La caipirinha - inutile dirlo - si beve con una cannuccia, piano piano. Non è una vodka e non siete in Russia
La caipiroska. Qualora non trovaste della buona cachaça, potete preparare una caipiroska. La preparazione è identica a quella della caipirinha, solo che al posto della cachaça dorete usare della vodka.
Alcune statistiche brasiliane sostengono che la caipirinha e la caipiroska sono tra le bevande alcooliche maggiormente richieste dalle donne.
Se non volete perdere gli aggiornamenti di questa pagina, basta solo iscriversi gratuitamente al blog.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento